〆張鶴 純米大吟醸 BLUE LABEL 袋取り雫酒

Shimeharitsuru Junmai Daiginjo Blue Label

仕込み水:朝日連峰の清冽な伏流水を敷地内の井戸から汲んで使用します。

原料米 :高品質の山田錦を、弊社内にて精米し原料に使います。

仕込み :高精白のため、すべての作業に繊細さ、慎重さが求められます。洗米、吸水作業も、小分けにし、秒単位で行い、麹作りも小さな一粒一粒に麹菌が内部まで入り、繁殖するよう手をかけます。

酒母や醪も通常よりずっと小さなタンクで行い、厳密な管理の元、30日以上かけてゆっくり醗酵させます。

上槽方法:袋取り 

醪を入れた長方形の袋を吊るし、そこから自然にしたたり落ちてくるものだけをとったお酒です。1回の仕込みから取れる量は限られており貴重なお酒です。

貯蔵  :この純米大吟醸は、火入れを上槽後の1回だけ行い、そのままビンに詰めて、冷蔵貯蔵します。華やかな香味をそのまま閉じ込めて熟成します。

  • 特定名称 純米大吟醸酒
  • 原料米 山田錦
  • 精米歩合 35%
  • アルコール度数 16%
  • 1.8L ¥28,600 /   720ml ¥14,300  
  • Grade:JunmaiDaiGinjo
  • Rice polishing ratio : 35%
  • Alcohol content : 16%

販売方法 : 〆張鶴お取り扱い 小売店様へお申込みいただき、弊社から直接お客様へクール便にてお送りいたします。 詳細は、弊社までお問い合わせください。 TEL0254-52-5181