Shimeharitsuru Junmai Daiginjo Red Label
仕込み水:朝日連峰の清冽な伏流水を敷地内の井戸から汲んで使用します。
原料米 :高品質の山田錦を、弊社内にて精米し原料に使います。
仕込み :高精白のため、すべての作業に繊細さ、慎重さが求められます。洗米、吸水作業も、小分けにし、秒単位で行い、麹作りも小さな一粒一粒に麹菌が内部まで入り、繁殖するよう手をかけます。
酒母や醪も通常よりずっと小さなタンクで行い、厳密な管理の元、30日以上かけてゆっくり醗酵させます。
貯蔵 :この純米大吟醸は、火入れを上槽後の1回だけ行い、そのままビンに詰めて、冷蔵貯蔵します。華やかな香味をそのまま閉じ込めて熟成します。
- 特定名称 純米大吟醸酒
- 原料米 山田錦
- 精米歩合 35%
- アルコール度数 16%
- 1.8L ¥13,200 / 720ml ¥6,600
- Grade:JunmaiDaiGinjo
- Rice polishing ratio : 35%
- Alcohol content : 16%
販売時期:3月中旬。お取扱店は弊社までお問い合わせください。TEL0254-52-5181